Die Informationsplattform "WebUntis"

Um die Zusammenarbeit und die Kommunikation innerhalb der Schulgemeinschaft weiter optimieren zu können, haben wir uns dazu entschieden, im Schuljahr 2019/2020 die Informationsplattform WebUntis an unserer Schule einzuführen. Dabei stehen Ihnen die Stundenpläne – mit täglich aktualisierten Vertretungsplänen – zur Verfügung. Ebenso werden unsere Elternsprechtage über das integrierte Buchungssystem organisiert. Ab dem Halbjahr wird es möglich sein, Sprechstunden zu buchen, Abwesenheitsmeldungen zu tätigen und Befreiungsanträge zu stellen. Des Weiteren erhalten Sie einen Einblick in den Prüfungskalender und im Zusammenhang mit der Einführung des digitalen Klassenbuches auch über die Hausaufgaben Ihrer Kinder.

Die Dienste von WebUntis können Sie sowohl über die Webseite webuntis.com, als auch über die zugehörige App „Untis Mobile" für Android und iOS nutzen. Bitte beachten Sie dabei, dass nicht alle Funktionen in den Apps zur Verfügung stehen.

Link zur WebUntis-Login-Seite unserer Schule.

Hier finden Sie Anleitungen zur Handhabung von "WebUntis"