Beratungszeiten und Terminvereinbarung

Frau Christina Dörner, StRin (RS)
Beratungszeit: Montag, 14:15-15:00, Dienstag, 11:45-12:10 Uhr (Raum 154, über Außentreppe Glashalle)
Terminvereinbarung telefonisch: Dienstag, 11:25 - 11:45 Uhr , Tel. 08031 365-1880

Schulpsychologin

Als Vertretung von Frau Dr. Botzem-Toepell ist in diesem Schuljahr 2020/2021 für die schulpsychologischen Angelegenheiten Frau Maierhofer von der Staatlichen Realschule Ebersberg zuständig. Sie berät bei folgenden Schwierigkeiten:

• Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Motivationsprobleme
  • Prüfungsängstlichkeit
  • Konflikte zwischen Schülern bzw. Schülern und Lehrkräften
  • Mobbing
  • Persönliche Krisen
  • Lese- und Rechtschreibproblemen mit dem Ziel der Feststellung einer Lese-Rechtschreib-Störung, einer Rechtschreibstörung oder Lesestörung etc.

Die schulpsychologische Beratung ist KOSTENLOS. Außerdem unterliegen Schulpsychologen der SCHWEIGEPFLICHT und dürfen nur auf ausdrücklichen Wunsch des Ratsuchenden Informationen weitergeben.

Wenn Sie Hilfe oder Unterstützung benötigen oder Fragen zu den o.g. Themen haben, dann nehmen Sie am besten während der Telefonsprechzeiten der Schulpsychologin - in der Regel mittwochs in der Zeit zwischen 10:00 und 12:00 Uhr – unter der Telefonnummer 08092/8263-24 Kontakt mit Frau Maierhofer auf. Sie können sie aber auch per E-Mail erreichen.
E-Mailadresse: c.maierhofer@rsebersberg.de  oder c.maierhofer@rs-ebe.de .

Infobrief für die Erziehungsberechtigten  (pdf-Download).