30 Jahre Feinschmecker

Im Schuljahr 2018 / 2019 begeht die Feinschmecker AG ihr 30-jähriges Jubiläum

2018/2019

Erwarten wir mit Spannung

2017/2018

Fingerfood traf auf Haute Cuisine mit einem Hauch Alpenregion, Rieders Plätzchenplatz, Bewirtung beim Berufsinformationstag, Feinschmecker Schmankerl auf dem Bunten Abend (mit verfeinerten Sektgedecken), Besuch und Mittagessen im Hotel Kempinski Vier Jahreszeiten, Maximiliansstraße München

2016/2017

Frische Zutaten aus der Region, Rieders Plätzchenplatz, Besuch des Rosenheimer Christkindlmarkts, erneut Bewirtung unserer Partnerschule aus Padua, Bewirtung auf dem Berufsinfoabend, zum 3. Mal Feinschmecker Schmankerl auf dem Bunten Abend, Besuch und Mittagessen im Hotel Hilton Airport, FJS Flughafen München

2015/2016

Feinschmecker AG reloaded, Weihnachtsbazar, Bewirtung unserer Partnerschule aus Padua, Bewirtung auf dem Berufsinfoabend, Feinschmecker Schmankerl auf dem Bunten Abend, Ausflug zur Residenz Heinz Winkler in Aschau

2014/2015

Fast Food frisch & gesund interpretiert, Adventsbazar, Bewirtung beim Faschingstreiben in der Mensa, Feinschmecker Schmankerl auf dem Bunten Abend, Besuch und Mittagessen im Hotel Hilton, Am Gasteig München

 


Chronik 1988 - 2013              25 Jahre Feinschmecker AG - Jedes Jahr ein besonderes Jahr
JahreThemen
1988/1989Neues Wahlfach in der neuen Küche / Kochmützen für die neuen Köche
1989/1990Weihnachtsmenü mit eingeladenen Lehrkräften
1990/1991„Menükochen“: Jedes Mal ein vollständiges Menü                          
1991/1992Mehrtägige Bewirtung der Gäste aus unserer Partnerschule Greiz
1992/1993Grillfest vor der Schulküche
1993/1994„Partyservice“ beim Projekttag „Rosenheimer Vereine“
1994/1995„Kochen mit System“: Grundrezepte abwandeln
1995/1996Weihnachtsessen für das gesamte Lehrerkollegium, ca. 40 Personen
1996/1997„Sandwich-Verkauf“ auf dem Elternabend
1997/1998Vorweihnachtlicher Verkauf: eingelegte Früchte, Kürbisse, Essige und Öle
1998/1999Menükochen – nichts geht ohne Nachspeise
1990/2000Kochduell: Köche der 9. gegen die 10 . Jahrgangsstufe
2001/2001Unsinniges zur Faschingszeit „lautlose, süße Handys“
2001/2002Menükochen – kulinarische Reise zu unseren Nachbarn  Österreich und Schweiz / Ausflug zum Münchner Viktualienmarkt
2002/2003Einweihung der neuen Schulküche / Menükochen – im Einklang mit Jahreszeiten und Brauchtum / Ausflug nach München: Kartoffelmuseum
2003/2004Projekt: Kochen mit der Zeitschrift „Meine Familie und ich“ / Ausflug nach München: Christkindlmarkt
2004/2005Kochduell zweier Teams: Frühlingsmenü / 50-Jahrfeier unserer Schule /  Besuch der SOM
2005/2006„Apfelfest“ und „Weihnachtsbazar“ / Besuch eines gastronomischen Spitzenbetriebs: Fünf-Sterne-Hotel Arabella Sheraton Grand Hotel, München
2006/2007Sektempfang für Absolventen der 10. Klassen, Eltern und Lehrkräfte (Schürzen mit Logo) / Besuch eines gastronomischen Spitzenbetriebs: Fünf-Sterne-Residenz Heinz Winkler, Aschau
2007/2008Kochduell: vier Teams – viermal Ratatouille (21!! Feinschmecker-Köche), Besuch eines gastronomischen Spitzenbetriebs: Businesslunch bei „Koslowski“, Rosenheim
2008/2009Süße Sünden: Vielfalt der Pralinen. Besuch eines gastronomischen Spitzenbetriebs: Fünf-Sterne-Hotel Sofitel–Bayerpost, München
2009/2010Schaukochen auf der Landesgartenschau / Regionale Küche: Ausflug nach Kufstein Zu Riedl Glas und ins Auracher Löchl zu „Tiroler Tapas“
2010/2011Menükochen – saisonale und regionale Produkte / Besuch eines gastronomischen Spitzenbetriebs: Fünf-Sterne-Hotel Kempinski Airport Hotel, München – Führung und Mittagsbuffet
2011/2012Als Special Guests beim Ball der Köche (640 Spießchen) / Besuch in Schuhbecks Gewürzladen / Besuch eines gastronomischen Spitzenbetriebs: Fünf-Sterne-Residenz Heinz Winkler, Aschau
2012/2013Vorweihnachtlicher Verkauf: „Auf die Plätzchen – fertig- los“ / Als Restaurantkritiker in Rosenheim unterwegs: bayrisch, griechisch & italienisch / Ausflug nach Salzburg: auf der Spur der Mozartkugel
2013/2014Volleyballturnier der Lehrkräfte: Betreuung der Sportler mit Speis und Trank / Elternabend: Erntezeit- Früchtezeit / Vorweihnachtlicher Verkauf: „Auf die Plätzchen – fertig- los“ / Besuch des Rosenheimer Christkindlmarktes / Tag der offenen Tür: Feinschmecker aus 25 Jahren verwöhnen mit Schmankerl in der Schulküche

 

Feinschmecker AG

Seit dem Schuljahr 1988/1989 besteht nun die Feinschmecker AG unter der Leitung von Frau Schuster. 

Viele junge Köche, später auch Köchinnen, planten, kochten, backten, formten, verpackten, garnierten, dekorierten und organisierten die Bewirtungen an Elternabenden, Berufsinformationsabenden, bei Lehrerfeiern, Jubiläen, Abschlussfeiern der 10. Klassen und vieles mehr.

Durch Eltern- und Lehrerspenden, sparsamen Umgang mit dem vorhandenen Geld und nicht zuletzt durch die jährliche großzügige Zuwendung des Elternbeirates können die Feinschmecker am Ende jedes Schuljahres einen besonderen Ausflug unternehmen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.