Wahlfach ITALIENISCH mit Schüleraustausch nach Padua

Liebe Schülerinnen und Schüler,

habt ihr Lust Italienisch zu lernen und einen Austausch mit italienischen Schülern zu machen?
Innerhalb der EU spielt Italien als Handelspartner Deutschlands eine wichtige Rolle. Durch die Globalisierung ist die Arbeitswelt immer stärker vernetzt. Die sprachliche Kompetenz wird immer mehr zum Auswahlkriterium im Beruf. Der Italienisch-Grundkurs bietet Dir die einmalige Chance, die Sprache zu lernen und ein Zertifikat für Dein Bewerbungszeugnis zu erhalten. An der FOS kannst Du die Sprache dann vertiefen und damit das Allgemeine Abitur erzielen.
Der Kurs findet einmal pro Woche von 13:15 Uhr bis 14.45 Uhr für Anfänger und/oder Fortgeschrittene statt!

Infos zum Austausch:
Die italienischen Schüler besuchen uns im Dezember 2018 für fünf Tage und übernachten bzw. leben bei Euch in der Familie. Anfang April 2019 werdet Ihr dann in Padua deren Gäste sein.

Ihr werdet sehen, wie eine italienische Familie lebt - und das nicht als Tourist, sondern als Familienmitglied!
Neugierig geworden, Interesse geweckt?!

Dann meldet Euch an unter wbr@jrrs.de oder kommt direkt zu mir!

Wir freuen uns auf Euch!

StRin (RS) Elke Weber und Fabia Ludewig

Plakat für Wahlfach "Italienisch mit Schüleraustausch"